Есть такое. Я к браслету со второго захода привык. Но на силиконе сразу норм.
Ага. Ну да, размер - есть такое. Но при примерке, возможно, и сели бы. Мне вон на худую лапу Слава Капитан удобно села, так что всё на свете возможно.
А у них есть версия с датой:
Да почему? Хорошие часы. Среди кврацевых свиссов до VHP, а потом и до Брайта, ИМХО, наилучшие (и ничего не говорите за солярные таги, у них позор, а не калибр, за их-то цену). Я предложил VHP как альтернативу более высокого сегмента, Булову как горааааздо более харизматичные и, ИМХО, более интересные часы, а японцев - как опережающих по цена/качество (опять же, на мой взгляд).
Просто у японцев кварц в принципе сильно более развит, чем у свиссов. Соответственно, сильно больше выбора, в том числе с такими приятными вещами, как солярка и вечник.
Скажем, Casio Lineage, который недавно выбрали
в соседней теме, отлично подойдет для повседнева. Функционально Линейки уделают примерно всё перечисленное выше, плюс "теплый" титан, плюс соляр, плюс вечник, плюс синхра (только кому она нафиг нужна). И все это в 2-3 раза ниже вашего бюджета.
Правда, Цертина звучит громче Касио или Ситизена. Что там по отделке, думаю, можно сравнить своими ручками - в Питере уж должны быть и салоны Цертины, и салоны Касио.