Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Свершилось! Стрела Sekonda 3017
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2023, 03:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 35,163 раз(а) в 7,196 сообщениях
Александр Уваров -прежде всего настоящий коллекционер, не менее вас сомневающийся, но в то же время умеющий делать умозаключения, имея информацию из разных мест.
Александр- создал собственную временную экспозицию в Музее часов в Москве, просто классную, очень грамотно и скрупулезно подобранную.
С Александром Уваровым мы дискутируем. В его теме он обычно прав, ибо очень глубоко копает материал в разные стороны. Я рад, что иногда помогаю и ему. Ряд моих наблюдений в его теме считаются вполне осознанными и пока не смогли подвергнуться критике.
Отсюда каков вывод? Уваров, как и некоторые другие коллекционеры с большой буквы, прежде всего ведет серьезную работу, в которой ему помогают остальные заинтересованные часами. Я точно так же при написании диссертации использовал труд студентов. Это было взаимовыгодное сотрудничество. Они мне помогали с рутинными расчетами, используя в те годы продвинутые ПК для расчета ряда формул из теории вероятностей, а я им помогал делать их курсовые работы осмысленными и полезными.
И да, я ничем Уварова не увлекал. Я занимаюсь своей достаточно узкой темой, очень серьезно. Остальные темы - либо вытекают из моей, либо являются предшествующими моей.
Коллекционеры действительно порой меня обескураживают своими открытиями, достаточно часто это мне просто интересно. Благодаря им я тщательно изучил мир электрических часов, мир ранних Востоков и Ракет, мир камертонных часов (хотя я и сам скромный собирашка таких раритетов). Коллекционеры заинтересовали меня ранними кварцевыми часами, а мне уже интересно им рассказать о нюансах ранних Молний, Родин, нечастых 2МЗХ или иных часов с constant force.
Мне часовая история очень интересна, поэтому даже удается писать классные статьи за рубежом.
Часовая история должна быть открыта, я считаю, что работать надо сообща.
Отсюда да, мне приятно работать с Александром Уваровым - живым человеком, умеющим отстаивать свою точку зрения и в то же время признавать ошибки, с Михаилом Caretaker - просто близким мне по духу коллекционером, рядом других коллекционеров, чьи имена либо упоминал, либо пока не буду. Эта движуха подогревает интерес к часам, к нашему прошлому.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (25.05.2023), Caretaker (25.05.2023), Farmazon (04.06.2023), Fedd (23.05.2023), girl66216 (29.05.2023), Miron1992 (23.05.2023), nikto (19.05.2023), Ozz39 (17.05.2023), Vilos (24.05.2023), Авиатор (17.05.2023), Механик (17.05.2023), павел 1982 (07.05.2026)