Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новой ли является 20-ти летная Ракета никогда не работавшей
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 00:16
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение
А мне два мастера сказали наооборот, что Ракета гораздо более долговечна, но Полет один из немногих часов, нечувствительных к грязи.
Кому верить?

Очень странно. Поскольку общаюсь с двумя мастерами, у них покупаю и ремонтирую(обслуживаю) часы, то оба говорят совершенно противоположжные от вас слова, но совершенно одинаково оба.
По их словам 30-40 лет для наручных часов совершенно нормальный срок службы, при котором изнашиваются всего три вещи-
1)Корпус корродирует и истирается но никогда не выходит из строя, только теряет товарный вид
2)Заводная головка стирается пальцами при заводе, примерно одна головка в 10 лет
3)колесики , которые цепляются за барабан при заводке при повороте заводной головки (не знаю как называются), срок их службы от 15 до 25 лет
Все остальное практически может работать 50-60-70 и так далее лет практически без проблем

Не знаю что Вы имеете в виду, но если так парит, то можно дождаться нужного дня недели и завести часы А дата выбирается вытягиванием заводной головки, по-моему гениальное решение, нежели куча дурацких кнопок перевода
Начнем с того , что я не хочу спорить по поводу, что лучше - Ракета или Полет. Оба механизма - это вещи в себе. Тем более, что и Слава и Восток и та же Чайка выступали на равных со своими достоинствами и недостатками. Я например не считаю просто 2609 и его клоны самым самым, кроме как самым технологичным, дуракаустойчивым и простым. Хотя на мой взгляд победа 2602 на самом деле проще, да и долговечна.
Теперь о ваших "мастерах". Либо вы их не правильно поняли, либо то мастера еще те! Ибо из простого университетского курса общей физики и теормеха ясно, что в часах в принципе проблемная зона не стекло, не заводная головка и не та фигня названия которой вы не знаете, а детали от пружины до анкерного колеса и сам анкер с балансом. Проблема всему постоянная нагрузка на шестерни. Плюс баланс долбет элипсом по анкеру не без последствий для последнего. В общем чего мне тут распинатся, проще взять о почитать Декарля и Пинкина. Так что не о каких 70 лет, без обслуживания и речи быть не может. Да и с обслуживанием производители дают гарантию на 10 лет.
На счет кнопок в корпусе, идея хорошая, да боюсь не ракетовская и то до случая когда двойной календарь. Кнопки удобнее и практичнее если не идет речь про амфибию, и я лично не понимаю от чего такая неприязнь к кнопкам в пахабных совковых корпусах и отвратных оргстеклах. еще раз повторю, что, что бы вам не расказывал кто, часы без обслуживания никакие 40-50 и даже 70 лет не проходят, или хотите сказать что к примеру форумчанин James зря регулярно носит часы к мастерам?