Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Штурманские. Современная версия
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2023, 16:04
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,356 раз(а) в 548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от terry82 Посмотреть сообщение
На торговых прилавках Штурманские не встречались. Их выдавали выпускникам летных училищ.
недавно на форуме прочел, что штурманские выдавали пилотам уже при позднем ссср и один раз на весь срок службы, учитывая что он длительный (минимум 7.5 лет как мне ответили) наверное к тому моменту это была уже скорее традиция... на самолётах же давно стояли ачс-1, интересно как сейчас

Цитата:
Хотя я и нашел на сайте производителя модели с аутентичным диаметром в 33 миллиметра, но уверенности в том, что это мужские часы у меня не прибавилось. Кажется, мужскими такие часы были давно.
честно вот это вот меня немного улыбнуло, аутентичному диаметру теперь даже отказывают право в том чтобы называться мужским

по-моему мнению деление на мужские и женские часы очень условно, и наверное в настоящее время в основном основывается на диаметре запястья и ширине ремешка, 33мм с ремешком в 20мм мне кажется вполне нормально носить... хотя хотя сейчас мода на большие часы, ну с узким запястьем наверное можно

Цитата:
Персоне Юрия Гагарина в этой модели часов отведено много места. Причем, в самом прямом смысле этого слова. Во первых, модельный ряд называется именем первого космонавта, а во вторых его изображение есть как на циферблате, так и на задней крышке.
штурманские довольно странный бренд если честно, они выпускают целую кучу линеек и эти линейки у них часто пересекаются, типа арктика, арктика наследие, гагарин, гагарин наследие, первые гагарины (они же по-моему гагарин винтаж) на механизме востока, а вторые судя по обзору на механизме полёта

на мой взгляд это перебор в принципе делать рельеф лица на циферблате, а уж тем более когда ещё есть рельеф лица на задней крышке, может у меня просто сдержанные вкусы (ха)
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
0ceanborn (17.05.2023), bort76735 (16.05.2023), Dmitry1982 (16.05.2023), Ivan St (21.05.2023), Kelevratony (21.05.2023), NoZvezda (15.05.2023), terry82 (15.05.2023), Trevi2011 (18.03.2025)