Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электроника 100
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2023, 12:17
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,123 раз(а) в 7,191 сообщениях
1.Титановый корпус из достоинств имеет лишь вес, я лично оцениваю его хуже, чем стальной, он замыливается моментальhо, острые грани ему противопоказаны, полировать его крайне тяжело, сделаны они по MIM технологии - в недорогих брендах дешевое пористое дерьмо.
2. Красный сапфир для светодиодов? Сапфир хуже царапается, но вот разбивается намного лучше. В оригинальной модели был пластик, здесь стекло. ИМХО это уже на порядок лучше.
3. 100 метров зачем? В большинстве часов, кроме герконовых, нельзя жать кнопки под водой. Как время тогда смотреть то? Здесь я сам часы проверял - 5 атм держат легко. При 100 м стекло уже нельзя приклеивать, надо вставлять в прокладку - это существенно удорожает проект.
4. ЦНХ обычно позволяет часам ходить с приемлемой точностью. Главная проблема кварца - зависимость от температуры. Сейко делала систему твин кварц - один из кварцев как раз был заточен на изменение температуры. То, что Сейко отказалась в результате показывает мертворожденность технологии. Секунду в год выпустил лишь Ситизен, больше никто не торопится. Всякие прецидрайвы без всяких ЦНХ делают часы точными до порядка 1 секунды в месяц-два. А ЦНХ - тоже по мне мертвая технология, но все же фишка именно Электроники.
И да, часы уже вряд ли купите новыми, теперь только на вторичке у перекупов.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0xotn1k (08.05.2023), dmitriy9328 (08.05.2023), max-73 (08.05.2023), SergeLV (08.05.2023)