Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему в России не носят часы?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 11:13
Dusha Dusha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalingrad Посмотреть сообщение
Мои наблюдения на СФ. Часы носят едва ли один из 10 моряков. Даже у капитана и старшего помощника часов обычно нет. Доктор на одном судне носил старенькие "Восток-Амфибию", у механика на руке видел "Сейко 5", у боцмана -- кварцевые "Омакс". У штабных старших офицеров -- "Амфибии". И ничего, живут, неудобств каких-либо без часов не испытывают. Разговорились с механиком про часы, и он флегматично так подвёл итог: "Да глупость эта "часовая болезнь". Неужели часы за триста тысяч показывают время лучше, чем мои за три тысячи? И разве могут дорогие часы сделать меня или тебя умнее и счастливее?".
Вспоминаю у нас в мореходке был преподаватель навигации из бывших офицеров ВМФ! Так он, входя в аудиторию, всегда доставал из кармана карманные часы и взглянув на них и на нас, начинал обучение навигации. Для меня, спустя уже более тридцати лет, он так и остался классическим штурманом с точными карманными часами!
"Аккуратность плюс аккуратность, внимание плюс внимание, самоконтроль в кубе!"
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Dusha за это сообщение:
Eismann (22.07.2011), madfox (21.06.2012), scorp (29.06.2011), vlad23rus (13.12.2015), zorkiy sov (06.03.2017), дюрбахлер (14.02.2011)