Цитата:
Сообщение от Varrek
Я действительно купил себе новые часы меньше месяца назад, но до этого был перерыв больше года. Проголосовал за вторую строку опроса. Это cчитается?
|
само собой)
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Отказываюсь от термина ЧБ в пользу термина КОЛЛЕКЦИИ и стараюсь не напрягаться. А «качественная эволюция сета» — это интереснее темы самой завязки/ограничений.. Процесс покупки идет все время, так же часть энергии уходит в русло модов, что, видимо, имеет какие-тот свои внутренние творческие начала…
ПС В голосовалке я «В смысле? Вот прямо сейчас покупаю!» пока однопроцентный…
|
Да, про качественную эволюцию можно отдельно много говорить, но де факто у большинства тут именно ЧБ. Все-таки коллекционирование как правило про систематизированный процесс, а ЧБ в меньшей степени про рациональность)))
Для большинства моих часов я могу объяснить, почему купил, что именно зацепило и т.п. При этом с точки зрения коллекционирования нет никакой системы, и я не хочу полочных экземпляров, все же надо носить. А с точки зрения поддержания темпов мешает то, что очень привязываюсь к вещам, т.е. продать - большая проблема. Цугцванг. Логичное решение - сделать паузу подольше. Найти силы расстаться с половиной часов. А пока потреблять информацию о часах. Как-то так.