Цитата:
Сообщение от дима2309
"не согласен с папой Вова"(с) 
Надо выбирать ту породу, которая подходит Вам под Ваш стиль жизни.
Мне нравятся неприхотливые (относительно) породы кошек: от которых не много шерсти, крепкие, сильные. Хотя слышал, что британцы подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и что чуть ли не половина кошек с пороком сердца . Как прочитал схватил свою и на ЭКГ- слава Богу ничего 
|
как дипломированный фелинолог заявляю - большего бреда в своей жизни не слышал, заводчики не станут культивировать породу с такими серьезными болезнями.
если речь идет о HCM (Hypertrophic Cardiomiopathy)
http://www.cats-club.ru/HCM.htm то здесь проблема как раз в другом, есть сердечна болезнь у кошек, ее лечат и животные с такой болезнью выводятся из разведения. Но это не значит что чуть ли не половина кошек с пороком сердца, у животных еще куча болезней, начиная от СПИДа и заканчивая банальным лишаем, но опять же животное болеющее в питомнике (на глазах у людей) быстрее получит помощь и лечение, и животное болеющее на улице - две большие разницы.
что касается выбора породы, тут я как раз и говорю о выборе того что нравится визуально, т.к. разным типам людей нравятся разные породы, вам британцы, мне ориенталы с сиамами. я как человек занимающийся разведением кошек всеми лапами за то что бы дома животное было не с улицы, а из хорошего питомника, с хорошей репутацией