Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Юнион Гласхютт. Новая эра
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2023, 11:20
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,450 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Позволю себе поделится своими ощущениями. В еврозоне также инфляция, я могу быть не прав но мне повышение больше видится как попытка компенсировать свои убытки из-за инфляции. Тут тоже кто в силах увеличить свои цены не теряя сильно покупателей, без всяких зазрений совести подняли ценники.

В доказательство своей теории, могу привести в пример другую модель, которая сразу вышла на рынок с кремниевой спиралью - BELISAR DATUM SPORT. В ней не поменялось ничего, но изначально ее продавали за 1,980EUR, сейчас цена - 2,300EUR.

Мой BELISAR DATUM SPORT Chrono купленный за 2,950EUR тоже кстати стал стоить 3,600EUR (но как вы правильно написали доступен только с новой модификацией механизма - UNG-27.S1)
Спасибо за то, что поделились информацией, но позволю себе настоять на своем предположении, как минимум поскольку цены на 2 модели хронографов Belisar со старыми механизмами UNG-27.01 не изменились (по Вашей логике должны были вырасти). Но вполне вероятно, что рост цен из-за инфляции в данной линейке еще предстоит.
Но Ваше видение натолкнуло на предположение, что здесь могут быть оба варианта одновременно - и компенсация стоимости нового механизма, и инфляция. Однако мое поверхностное представление о стоимости часовых комплектующих заставляет сомневаться - добавление в механизм спирали из кремния и баланса из глюсидура (я же правильно опознал его по фото? Поправьте, если нет) стоят не так мало, чтобы в удорожание на 500-600 евро включать одновременно и цену данных комплектующих, и инфляцию. Или нет?

P.S. часы у Вас обалденные!