Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - По поводу электродвигателя
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 03:43
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,785 раз(а) в 3,316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Игорь Райков Посмотреть сообщение
двигатель постоянного тока подходит лучше
Добры вечер, Игорь!

Я не против электродвигателей прямого тока, но их у нас трудно найти с подходящим характеристикам, потому для меня не важно если электродвигатель универсальный. Его можно подключить либо к переменному току или к постоянному току, и у всяком случаю для обоих нужно использовать блок питания.

Для управления скоростью электродвигателя я предпочитаю управление по принципу контроля длительности самого импульса который питает двигатель, конечно же, с обратной связью чтоб автоматически скорректировать скорость вращения двигателя.

Если у меня будет время я будут делать такой контроль скорости, просто потому что этот метод обеспечивает постоянную скорость вращения независимо от нагрузки двигателя. Это то, что именно нам нужно для точения, а универсальный электродвигатель в полной мере использовать, в отсутствие подходящего двигателя постоянного тока.

Плюс, двигатель был очень дешев, причем фазный контролер оборотов был по цене менее чем за двадцать евро.

С уважением

Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Slavatiss (12.10.2020)