Цитата:
Сообщение от BigFox
Есть у меня вопрос по индикации часами времени. Возможно, это где-то уже обсуждалось - в этом случае прошу простить, т.к., 100 страниц пока не осилил. Ткните тогда, если не сложно.
А вопрос, собственно, такой: если у нас будет 12-ти часовой механизм, то, солнце периодически будет светить ночью, а звезда с луной днем. Если механизм предполагается 24-х часовой, то, римские цифры не соответствуют, да и прорези под небесные светила не совсем корректно расположены. Или этот вопрос только меня смущает, т.к., коррелировать реальное время с временем сказочных героев нет нужды? Рассматривается ли 24-х часовой механизм и приведение индикации времен суток к реальному?
В том, что комета днем летает, проблемы не вижу - иные кометы и днем видны.
А, может, я чего-то недопонял в работе механизма. 
|
В шапке про индикацию было сказано -
Немного о индикации: роль часовой стрелки выполнят меняющие друг друга «Солнце» и «Луна» которые постоянно находятся над нашими Героями. Фактически, когда «Заходит Солнце», появляется «Луна» - которая несет исключительно функцию анимации – а также появляется «Звезда», которая и продолжает отвечать за индикацию часов. За индикацию минут отвечает «Комета». Фактически, мы получаем часы, на которых всегда видим целостную картинку из замечательной сказки, посредством которой, мы можем идентифицировать время без особых
сложностей.
Луна днем тоже видна. Проблемы с появлением солнца ночью и луны днем лично меня точно не напрягают.
Солнце-звезда/комета - аналогичны стандартным стрелкам. Ориентир по базовым часовым меткам и памяти )… для 24 часового механизма метки нужны на каждый час, и в концепт часов точно не вписываются, имхо