Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покупка новых часов в нынешних условиях!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2023, 15:47
Farmazone Farmazone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 665 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgtok Посмотреть сообщение
у компании нет особой мотивации это разгребать, все устраивает.
дилеры зарабатывают, компания зарабатывает, на часы очереди.

Нужен кто-то, кто попробует "снять корону"
Это очень спорный тезис, показывающий то, что Вы купились на этот хитрый маркетинг. Мы не знаем о наличии реальных очередей ничего, возможно желающих что-то купить в официальном бутике стало даже меньше, чем 10 лет назад. Просто раньше это все лежало бери-не хочу, а сейчас дилеры все с порога отправляют своим же серым дилерам, не оставляя в бутике ничего. Конечно же такая система продаж разогревает аппетит у всякого рода ушатых и ведомых, которые слетаются на хайп, но какая-то часть из старых любителей, наоборот отсеялась.
Более-менее реальную картину можно увидеть по афтермаркету, который буквально пухнет от предложения. Зайдите на Хроно24 и посмотрите например столь дефицитную Дайтону, я вижу новых часов в продаже 3700 штук по миру, это невероятно огромное количество и это все те часы которые искусственно вымыты из бутиков и переехали своим подконтрольным барыгам. Для меня это лучший индикатор, говорящий о реальном спросе. Но дилеры уже стали заложниками своей же политики продаж и отказаться от нее не могут, выдавая по очереди только небольшое количество часов приемущественно старым клиентам, которые их будут носить, а не побегут их перепродавать, создавая конкуренцию этих же самым оф. дилерам.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Farmazone за это сообщение:
Assara (06.05.2023), Exact (03.03.2023), IvKirill (04.03.2023), user2023 (03.03.2023), WonderMan (05.03.2023)