Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Не могу покупать бу часы
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2023, 00:54
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Потому как часы для подавляющего большинства предмет не утилитарный и владелец ассоциирует их с собой, как минимум, эстетически.
"Для подавляющего большинства форумчан" было бы правильнее, полагаю. Нормальные люди вполне утилитарно носят одни касио / тиссо в пир и в мир

Цитата:
Также весьма вероятно, что когда-нибудь я продам что-нибудь из них.
Постойте, но ведь это же инфантильно в вашей системе ценностей? Из сказанного выше я так понял, что не инфантильно - это покупать часы, в которых вы полностью уверены

Цитата:
Но покупать часы, чтобы продать их "планово", как авто, например или даже квартиру - это как то странно звучит. ... Здесь прям напрашивается ... аналогия про отношение к противоположному полу
Эхем. Машина - это железка с шестеренками. Часы - это железка с шестеренками. Противоположный пол - это человек. Отношение к часам как к человеку - это какой-то запредельный уровень часофилии. Не дай Бог мне когда-либо до такого докати... дойти.

Цитата:
Если короче, влюбленность в часы не предполагает плановых расставаний. А нет влюбленности - нахрена мне покупать этот конкретный экземпляр? Мне нужны лишь сильные ощущения, к черту компромиссы)
Принято. Хотя вообще-то строить долгие отношения (покупка часов или, пользуясь вашей аналогией, брак) на основании влюблённости - это как раз и есть лютый инфантилизм

Цитата:
про чувства и женщин на самом деле знать многое не могут. Ибо погружение не то при таком подходе. Хотя матчасть может быть изучена капитально) Ну и с часами такая же фигня.
...
Опять же, слабый аргумент. Я вам привел в пример чувака, который искренне считает, что разбирается в гитарах и звуке, перепробовав их большое количество. Но глубина погружения в суть предмета минимальна, поэтому выводы зрелыми назвать сложно. Рассуждения человека о конкретной модели часов, которую он потаскал на руке с полгодика, изначально планировал ее продажу "если не зайдет", мне лично безразличны, пусть даже он вызубрил все ее ттх)
Такая себе аналогии, если честно. Разница между гитарой и часами в том, что на гитаре надо уметь играть. Этому целенаправленно учатся несколько месяцев или лет. Про выстраивание отношений с человеком вообще молчу, это ещё большая область знаний, прикладных и теоретических. База складывается из десятилетий опыта, начиная с первого года жизни, это я уж молчу про специальное изучение академической психологии или там мастерства ведения переговоров.

Часы принципиально проще: надел и всё (давайте сейчас не будем о тех редких людях, которые сами репассажат часы или пользуются особо умными функциями вроде логарифмической линейки). Этому не надо учиться, хотя насмотренность только в плюс.

ТТХ вызубрить - дело нехитрое. Это и по сайтам в Сети сделать можно. А вот за полгода носки (да даже за неделю, если реально носить) можно получить исчерпывающее представление о посадке часов, читаемости, юзабилити, сочетаемости с одеждой и всех остальных факторах, определяющих удобство использования часов. И если вам есть с чем сравнивать, т.е. это, скажем, двадцатые ваши часы, а не вторые, - ваши выводы будут точнее. И да, я прислушаюсь к вашему опыту. Условно, опыт автора hodinkee, который по паре недель носил десятки часов, от Нау до Сейко5, мне более интересен, чем опыт прошаренного фаната [любая_модель], который их тщательно выбрал и не носил ничего кроме

P. S. Ув. Cosciente в свое время так круто описал свои впечатления от G-Shock g7800, что я тоже захотел, несмотря на сомнения. Покупать NOS не стал, взял б/у, понимая, что может не зайти (если вы знаете эту модель, то понимаете, что это очень нестандартный Шок). Таки не зашёл, причём понять это без личного опыта было бы крайне сложно. По итогам: я получил интересный опыт с интересными часами, понимаю, что в них хорошо и что плохо лично для меня, не потерял на этом деньги. Вроде все логично сделал.

Интересно, что бы в такой ситуации делали вы

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Push75 (03.03.2023)