Разбавлю ветку старенькими цифровыми. Не заходят мне аналоговые ни в каком виде.
Casio W94H.

Первые. Куплены в 2002-м. Понравился дизайн и светоотражающий экран под дисплеем (на фото подсветка не горит). Обширный функционал тогда мне казался чем-то обыденным. Сейчас другие часы по сравнению с ними кажутся «урезанными». Кроме стандартных будильника, двойного времени еще некоторые плюшки у секундомера и таймера.
Секундомер имеет
автостарт и
сигнал при достижении установленного значения. Запускаешь обратный отчет 5 секунд, часы издают ежесекундный сигнал, автоматический старт во время длинного сигнала и сигнал при достижении установленного времени.
У таймера кроме автоповтора имеется звуковая
индикация отсчета: сигналы за (10, 5, 4, 3, 2, 1) минут и (50, 40, 30, 20, 10, 5, 4, 3, 2, 1) секунд до окончания отсчета. Для спорта незаменимы и сейчас, но уже года два лежат на полке пока не заклею треснувшие «ушки».
Casio TGW-10

В 2005-м дарил такие брату. Снова понравился дизайн. Функционал без особенностей, но 4 будильника на момент их выпуска чем-то особенным считались (слышал их называли часами диабетиков). И необычное стекло: пластик, а не царапается. Подстветка отсутствует, поэтому батарейка еще не менялась. Лет 5 назад купил и себе такие же новые. Сейчас посмотрел ценник новых – 657 Евро. Вшоке! – и не знал, что они самые дорогие на моей руке.
А еще GW-5600 недавно обновили, а GW-6900 нет. Мы их тоже потеряли?