Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio DW-5600 (901 модуль) Винтажный шок с разборкой и вопросом.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2023, 12:26
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,274 раз(а) в 1,660 сообщениях
chebadonov, поздравляю! Вам достался действительно редкий экземпляр, да еще и в хорошем состоянии.

Цитата:
Сообщение от chebadonov Посмотреть сообщение
В названии модели нет больше никаких буквенных или цифровых обозначений.
Если верить shockbase, это модель DW-5600C-9CV, релиз октября 1990 года.

Цитата:
Корпус довольно грубо отштампован , я не видел современных стальных шоков, поэтому сравнить не с чем.
Это не штамповка, а литье. Задиры (царапины) по бокам от обработки наждаком наплывов от литья. В современных стальных джи-шоках качество обработки гораздо лучше, но и стоимость у них не $70-80 (как в то время).

Цитата:
Мне досталась довольно редкая модель с золотыми акцентами в дизайне .
Золотой цвет имеют кнопки ,застежка,надписи на стекле и надписи на безеле.
Сам дисплей ,так же имеет желтый оттенок. Это не пожелтение от времени .
Уникальность именно этой модели в ее расцветке - "золотой" дисплей и необычная широкая двухцветная окантовка по периметру. Если верить тому же shockbase, примерно в то же время (1991 год) в подобном оформлении вышли DW-5600B-2V и DW-5600B-3V, соответственно, синего и зеленого цвета:

В обычных DW-5600C-1V/9V дисплей серый и тонкая окантовка белого или желтого цвета:

Цитата:
Тут видно пару смешных деталей . Первая - это надпись на застежке батарейки , которая сообщает что в часах 0 камней , а вторая неожиданная деталь ,это отсутствие пъезопищалки на задней крышке.
0 камней написано на всех модулях Casio, по крайней мере, на старых точно. Расположение пьезоэлемента на стекле типично для старых Casio. А вот действительно интересная деталь 901 модуля - это дополнительная прокладка вокруг батарейки. Такого решения мне не встречалось ни в одном старом модуле. Такое впечатление, что изначально предполагался другой типоразмер батарейки (CR23XX?), но это неточно))

Цитата:
Есть неожиданная надпись REM
Функция напоминания REM (reminder) появилась на предшественнике данного модуля - 691, который устанавливался в DW-5600C/5700C/5800C 1987 года. Но в следующем поколении DW-5600E (модуль 1545) такая функция уже отсутствовала.

Цитата:
Подсветка реализована на обычном зеленом светодиоде, который сбоку светит на индикатор.
Хмм, Вы уверены что там именно светодиод и именно зеленого цвета? В данном модуле стояла обычная лампа бело-желтого цвета:

Цитата:
Теперь вопрос . Эти часы мне достались без безеля, и совершенно непонятно как мне его купить .На али все безели продаются под современные 5600 в пластике и крышке на четырех винтиках.
Так же в моих часах ушки крепления ремешка имеют размер 18мм ,а не 16 как в современных .
Если у вас есть опыт поиска и покупки таких запчастей. буду премного благодарен за любую помощь в восстановлении этих часов.
По ремешкам. Под "старую" посадку 18 мм ремни еще можно купить и даже за вполне разумные деньги. Например, на авито или здесь (как раз с "золотой" пряжкой под Ваши часы).
По безелям все гораздо хуже. Оригинальные безели иногда попадаются на аукционах типа ebay и injapan, но ценник у них негуманный, порой дороже самих часов (тыц).
Неоригинальные безели также можно найти на ebay/injapan, стоят как правило от $50. Есть еще один малазийский сайт, там до недавнего времени можно было заказать безели на многие винтажные модели джи-шок. Сейчас в Россию доставки нет, но есть в Белоруссию, Казахстан, можно попробовать через посредников.

Кстати, на фото необычный тренчик на ремешке - металлический?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DW-5600B-2V.png
Просмотров: 2319
Размер:	454.8 Кб
ID:	3526291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DW-5600B-3V.png
Просмотров: 2327
Размер:	703.5 Кб
ID:	3526292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DW-5600C-1V.jpg
Просмотров: 2352