Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Токопроводящие паста, жидкость, клей
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 03:54
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,341 раз(а) в 3,653 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Пасту можно сделать следующим образом.
Trops, а вы пробовали так сделать? Я понимаю, что сам вам давал этот рецепт, но вы пробовали? Я пробовал смешивать грифель и суперклей, смесь дымится и тут-же схватывается Если все-таки успеть намазать, то вид довольно некрасивый, именно такой, как сообщал Wlad, чуть повыше.

Лично я использую три способа -

1.автомобильный токопроводящий клей, для ремонта нитей обогрева. Но подходит далеко не каждый, надо покупать разные и пробовать. У меня ELPOX 15, пробовал еще пару составов, остановился на этом
http://www.cyfronika.com.pl/kleje_przew.htm
При использовании клея, имейте ввиду, что "цепь" может появиться только после высыхания клея, а не сразу.
Потом подкрашиваю пастой из гелиевой ручки (тоже не каждая засыхает), она не растворяет клей.

2.Простое олово. можно легкоплавкое, типа Вуду, Розе.
Красить чем угодно.

При достаточном опыте, можно добиться совершенно незаметного места ремонта.

3. Как советовал Wlad
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Если разрыв не очень глубокий, имеет смысл отмотать проволоку до места обрыва и заново припаять.
При любом способе, надо предварительно найти место обрыва провода. Без микроскопа это сложно, как минимум лупа с увеличением не меньше 10х.
Как все понимают, это работает только с обрывом внешнего провода, с внутренним, все намного сложнее.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Augusta (09.02.2011), Dwatch (09.02.2011), Michae1 (09.02.2011), Myleman (17.08.2016), Александер (09.02.2011)