Цитата:
Сообщение от maksin
Абсолютно не практичные часы, по сути двустрелочник как и все хронометры , алюминиевый безель, водозащита около нулевая, нет автоподзавода, не, я конечно понимаю, что автоподзавод в невесомости как бы не работает, и водозащита не нужна, но покупать их вторыми в сет нуууу такое. Не, часы отличные, но часы выходного дня.
|
У меня мнение после носки этих часов поменялось.
Это одна из самых удобных моделей в линейке.
1. Вес на браслете всего 130 грамм. Поверьте, это чувствуется.
2. Приятный и зауженный браслет, смотрится очень аккуратно и элегантно + лёгкость. Это не как в Симастерах браслеты шириной по 22 мм и огромные застёжки.
3. Две стрелки, но читабельность отличная. На циферблате абсолютно нет бликов, в отличие от глянцевых стрелок у современных. И я бы не сказал, что время легче считывать на Симастере.
4. Хезалит остановляет след при ударе, при носке обычной скорее просто будут мелкие царапки, которые заметны под углом. На хезалите мне больше понравился вид циферблата, а ещё в отличие от сапфира он не оставляет следов от пальцев и тд. Не надо протирать.
5. Толщина часов 13,2мм, но это еще учитывается стекло сверху, потому модель реально тоньше дайверов и сидит лучше.
6. Безель алюминиевый, но как подметили, он тонкий и неплохо играет на свету.
Удар на себя принимает стекло или хезалит чаще, а не безель, так как стекло выше на порядок, безель намного реже шанс задеть. Керамику к слову можно также поцарапать, сапфир устойчивей.
7. Эти часы не отвлекают, нет полированных меток и тд. Есть часы, которые отвлекают.
Заводить, если не постоянно носишь, то да, менее удобно.
В остальном в общем в носке это удобная модель. И комплиментов в отличие от Симастера, сейчас конечно всем все равно, но… но Спид больше получал.
По водозащите Омега подтвердила, что часы могут использоваться в воде с активными махами руками, но проверка раз в год обязательна.
Как в дополнение, это хороший вариант и не выходного дня, так как модель удобная в носке. ) замена ли Симастеру? Нет!