|
Тема называется: Почему выбирают кварц, а не механику. Расскажу на примере выбора часов для отца, как это было.
Несколько лет назад обратил внимание, что батины наручные механические часы очень часто лежат на тумбочке остановившись( не ходят). На мой вопрос про часы, ответ: Да ну их, заводить, время выставлять, не вижу уже почти, проще совсем не надевать. Я как человек больной ЧБ принял решение подарить отцу нормальные, современные( не требующие ухода как тамагочи) часы. По моему мнению это кварц, три стрелки, светонакопитель на стрелках и метках, корпус сталь, стекло сапфир, водозащата 100м. По параметрам на Ebay были подобраны и куплены часы Victorinox за менее чем 100$. Сейчас эти часы висят на гвоздике у изголовья и как я понимаю используются в качестве основного источника времени у моего отца, такой вариант настенных часов под рукой и на руку в случае выхода из дома. В часах механизм Ronda 715, запас хода батарейки до 60 мес., но батарейку уже пару раз пришлось менять через 3 года, сейчас бы наверное взял отцу часы на Eco-drive.
Было:
Стало:
P.S. Механические часы нравятся, но настенные, тикают прикольно, спать под звук тикающих настенных часов как то спокойней.
|