Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы как память
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2023, 12:02
Enan Enan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Часы как память

Приветствую и поздравляю с Новым годом, форумчане!
Достаточно продолжительный период времени читаю на данном форуме различные обзоры и дискуссии, но регистрироваться самому как-то всё руки не доходили, да и не было большой потребности.
Но сейчас она появилась - возникло желание приобрести свои первые серьезные часы (до этого были только игрушки в виде умных часов и какие-то простенькие часы).

Немного контекста:
Мне 24, работаю в IT секторе на менеджерский позиции (но ношу не только oversize худи, еще разбавляю их смарт кэжуал луками).
Иногда (1-2 раза в год) могу надеть костюм, но как правило нет таких поводов просто.
Желание приобрести часы у меня было и ранее, но всё как-то было не время, были более важные статьи расходов и прочее.
Но семья, даря на день рождения подарок, попросила потратить эти деньги на что-то, что я смогу хранить как память.
В голове сразу возник образ еще из подросткового возраста - это должны быть часы, которые я смогу в дальнейшем передать сам своему сыну, к примеру.
В голове очень прочно засела именно такая картинка, пусть она и кажется слегка утопичной и наивной, но вектор хочется именно такой.

Какие часы мне хотелось бы:
Бюджет: 150к (т.е. до $2.5k)
Механизм: Механика (я внимательно почитал темы, где велись дискуссии о плюсах и минусах кварца/механики, но механика выглядит более романтично что ли, поэтому готов рассматривать только её).
Производитель: Швейцария в идеале (Японцев готов рассматривать ну с очень большой натяжкой, если только очень понравится визуально)
Браслет (но не сильно принципиально)
В идеале с хронографом
Цвет: нет предпочтений
Форма: Не квадратные/прямоугольные
Обхват запястья: 20см
Диаметр часов: как мне кажется, меньше 42 будут слишком мелкими, но подтвердить или опровергнуть эту гипотезу я никак не могу, чисто имхо.
Смарт часы были 46

То есть если сложить всё воедино, как я это вижу: это должен быть как-то среднего уровня производитель из Швейцарии по типу Longines, Hamilton, Mido и пр., часы не должны быть слишком простыми и минималистичными.
Должны быть достаточно универсальными, т.е. подходить как под деловой образ, так и под повседневный. В идеале часы должны сохранять актуальность спустя годы.

Сам я набрал несколько вариантов себе из темы "Часы на века", по типу Longines Legends, которые вроде бы неплохие, но чего-то им не хватает, слишком обычные что ли.
Можете быть вы сможете натолкнуть на какие-то мысли и задать вектор для поиска?

Парочка глупых вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что стоимость часов на руке должна равняться ± доходу в месяц или же это фейк?
2. Может быть у кого-то был опыт, если планирую путешествие в Турцию (любую другую восточную страну), к примеру, в следующие несколько месяцев - как там дела с покупкой часов, дешевле ли их будет приобрести там? Какие сейчас опции в целом остаются для приобретения в РФ?