Цитата:
Сообщение от tasmdev
Такой внутренний междусобойчик для горстки людей, которых можно собрать со всей планеты и уместить в одном здании…
|
Ну да, тут можно мир в копеечку закатать, и тогда за столом останутся несколько знатоков, называющих анекдоты по номерам и хохочущих в ответ на каждый знакомый им номер.
Смысл этой темы изначально был вовсе не в том, чтобы дать обзор существующих модификаций, и оценить их роль и место в часовой культуре. Это работа для тех, кто находит удовольствие в разгадывании кроссвордов, а это точно не моё. Для меня математическая индукция - скучный метод доказательства, поэтому я и выбираю авантюрный путь эвристики, где допустимо верить в свою правоту, если интуитивно ты понимаешь, что доказать её сможешь.
Смысл этой темы в том, что есть альтернативные пути развития увлечения часами, которые доступны для увлекающегося часами обыкновенного человека, со средним достатком и не безграничным ресурсом времени на развлечения. Воздыхать по поводу недоступных мне артефактов лично я не готов, хотя восхищаться ими вполне способен. А что меня действительно увлекает, так это возможность лично прикоснуться к вот этому вот всему, хотя бы в некоторой мере. Мастеру проще, ему не приходится выцеливать и вынашивать хотелки, выискивать средства и охотиться за раритетами, их к нему несут бесплатно, мало того, еще и приплачивают за возможность потереться о красоту. В такой ситуации вполне может возникнуть непонимание мастером позиции игромана, не готового играть в монополию или в детскую рулетку с невзаправдошными купюрами, поскольку понять, почему только ответственность обладания запускает тонкие психофизиологические процессы наркомании на собственных гормонах ему трудно. Нет личного опыта. Это как гинеколог или маммолог в стриптиз баре, он, поди, там тёток то и не видит, вот ему и мерещится Венера Книдская в заоблачной дали.
Я, как заядлый шопоголик (ЧБ – разновидность шопоголизма) тащусь только от того, что могу заиметь или поиметь, а то, что не могу, созерцаю с восхищением, не более того. В такой парадигме марьяжи в китайских корпусах на собственном запястье торкают меня гораздо больше, чем неподъемные переиздания именитых брендов, которых на нём, по вполне понятным причинам, никогда не будет. Я ведь не мастер, мне их на поиграть не принесут, придётся копилку потрошить, если по весу сгодится, а если не сгодится...
Цитата:
Сообщение от lexei
никогда не ответите ни на один вопрос (про лигитимность, допустимость и прочее)
|
Что касается легитимности модификаций, то я с интересом и удовольствием готов обсудить продуманную аргументированную систему с любым желающим, способным создать таковую, а не только критиковать чужое без обоснования своей позиции.