|
Как в песне Слепакова - Это был тяжелый год.
Песня Бог знает какого года с каждым становится всё актуальнее. Думаю что знаю что большинство людей загадают под бой курсантов и очень хочется что б это сбылось.
Что касается часов - получил в подарок часы со слитком золота внутри. Пожалуй, самое неоднозначное приобретение в коллекцию, но поскольку получено от близкого человека остаётся в сете и периодически носится.
Также, будучи за границей, получилось удачно взять в бутике prx на powermatic. Часы броские, красивые и удобные, намного интереснее кварцевой версии. Были проданы, по кольку я ближе к классике.
Был приобретён уже винтажный Longines 90х годов в идеале, обслужил, приодел и неожиданно обменял на Oris. Который сейчас продаётся.
Получил, а затем продал Timex marlin на ручке. Прекрасный костюмчик с винтажных духом, все максимально аутентично и за эту стоимость это почет и уважение.
Всё же решился на Murph, но из-за распространенной проблемы с длинными ушами часы ушли через неделю на новую руку. Так же расстался с мануфактурным Frederique Constant, отправились к хорошему человеку. А продажа была связана с тем что одновременно были эмалевые Seiko похожей стилистики, но и японцы покинули сет достаточно быстро. Были проданы спортивные Certain, ею я закрывал в себе гештальт на Longines гидру с хронографом. Все-таки спорт и дайверы это не моя история.
Также знаменательными событиями в этом году были:
- Приобретение поддельного Cartier по цене, близкой к оригиналу. Покупка была спонтанной, мозг затуманен. Больше не экспериментирую с дистанционными покупками у сомнительных личностей.
- Открытие марки Baltany и Baltic. Нет ни одних, но красивое.
- Удовлетворение от того что основа коллекции и священные часы на месте остались - Orient Star carbon fiber и Eterna heritage 1948. Но нахожусь в поисках еще одного или парочки граалей.
- Под конец года решил что с собирательством пора завязывать и переводить на рыбку покрупнее, была выбрана стратегия только хорошие золотые или Blancpain. И в честь этого стратегии были с самым серьезным выражением лица были заказаны пилоты Atlantic в синем из Казахстана, аккурат к Новому году доставят.
А, ну и чуть было не взял Tudor royal в бутике. Но спустя полгода Tissot закрыл эксперимент с интегрированным браслетом и синим циферблатом. По цене в 5 раз меньше.
Ну и остался вопрос по Штурманским лимитка. Не даёт покоя что это лишь попытка сыграть на патриотических чувствах и ностальгии, ибо ттх там просто смех. Но тем не менее, в голове держу.
Да, был период когда приходила мысль о неубиваемой электронике , но это только в пару к берцами. Надеюсь, не придётся.
Берегите себя, пусть в новом году выбор новых часов будет вашей самой большой головной болью.
С надеждой на мир.