Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Waltham.
Тема: Waltham.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2022, 22:45
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,275 раз(а) в 3,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Привет! Как так? Просто взяли и воткнули три шатона?
Камни в шатонах вообще не задействованы?
Сейчас посмотрел ,Ваш мех (номер) пробивается как 7j. Однако по факту...
Среди немного более поздних есть похожие 11j. С тремя шатонами.

Вот так он выглядит под циферблатом. Как видно камней там совсем не густо. И что толку от этих шатонов в ангренаже, если вилка просто в дырках. Взяли базовую семи камневую модель, добавили три шатона и новый механизм готов. Главное чтобы выглядело богато. Это вообще очень свойственно американским часам того периода.

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Кстати ,там в описаниях на сайте, не указан материал камней, как это делается на некоторых других американцах. Может это и не рубин вовсе, а стекло какое нибудь. Искусственно рубин ,как раз ,только -только начинали получать в те времена.Да и часы не самой высокой ценовой категории. Впрочем и с рубином может такое произойти в случае если в спусковое колесо шаржированы частички корундовой или ,тем паче, алмазной пыли. И ,даже , со смазкой выработка произошла бы ,но в меньшей степени.
Синтетический рубин - первый искусственно полученный камень. Впервые его получили в начале 80х годов 19 века. Массово применяться в часах начал примпрно в 20е годы 20 века. Что за материал использовали в качестве камней в этих часах я не знаю, на рубин по цвету не оч похоже.