|
Вопрос к Abit. Вы действительно считаете, что мои часы - это Амфибия? И я так понял, что в этом вас убеждает ещё корпус часов. Я правильно понял? Дело в том, что я тоже не сомневался в том, что это Амфибия, пока на форуме не сказали, что это "котлета". Отсюда и пошли сомнения. Но если смотреть на корпус, то у Командирских часов они были хромированные. А у моих часов нержавейка. Читал где-то на одном из сайтов интервью директора Востока или его заместителя. Там говорилось, что корпуса для Амфибий делались из специального сорта нержавейки, которая обладает высокими прочностными характеристиками (что важно для Амфибий), но плохо обрабатывается, поэтому корпуса не полируются. И здесь тоже корпус неполированный. За 15 лет носки на корпусе практически нет следов царапин. Лёгкие царапины можно увидеть только под определённым углом. При этом часы неоднократно ронялись на асфальт, бетон, цеплялись о разного рода предметы, в том числе и металлические. Следов от сильных ударов нет на корпусе, хотя они были при падении на асфальт. Кроме того, водонепроницаемость. У обычных Командирских всего 20 м. В них не покупаешься и под краном не помоешь. Это так, слабая защита, от дождя. А я в своих и купался, и нырял, и мыл их под краном. Получается, что действительно Амфибия. А циферблат с надписью поставили, исходя из того, что было под рукой? На одном немецком форуме (русскоязычном) прочитал весёлую историю о русскоязычном гражданине Германии. Человек носил немецкие часы, но то ли его ностальгия по Родине замучила, то ли по каким-то другим причинам, но решил он прикупить русские часы, приглянулась ему Слава с автоподзаводом на 25 камнях. Он связался с заводом, заказал, Часы пришли. Он смотрит, а на циферблате написано 21 камень. Он в паспорт, там написано 25 камней. Он в Интернет на сайты магазинов и завода - там написано 25 камней. Он пишет на завод: "Господа, я вам заказал часы с 25 камнями, а что вы мне прислали?" А они ему пишут: "Приносим свои извинения, но в ваших часах действительно 25 камней. Просто у нас не было в наличии циферблатов с такой надписью, были только с надписью 21. Чтобы не останавливать выпуск модели, мы решили поставить циферблаты с надписью 21 камень". Ну после такого прикола человек пошёл в мастерскую к немцу-часовщику. Тот проверил - действительно 25 камней.