|
Друзья, хочу сообщить, что усилиями Российского Клуба Коллеционеров Часов, общества "Часовое наследие", спонсоров и меценатов, долгожданное открытие нового музея часов в Москве все-таки состоялось! Прежде всего я хотел бы поздравить Леонида Европейцева, это была его мечта и идея, да и основные усилия по созданию музея он взвалил на свои плечи!
На открытие были приглашены коллекционеры - создатели экспозиции, спонсоры, журналисты и часовые блогеры. Была и Татьяна Алексеевна Фокина! Простите все, кого по каким-то причинам не смогли позвать или забыли, двери музея открыты для вас каждый день и нас ждут еще множество прекрасных встреч, включая теперь же, я надеюсь, регулярные - клубные!
Музей посвящен истории и развитию часового дела в России и производству часов в СССР, а для оформления части экспозиции, объясняющей дореволюционный период, в новый музей перебралось несколько экспонатов орловского музея "Русские часы".
Помимо исторической экспозиции в музее представлены также произведения современных российских часовщиков, формируя, так сказать, связь прошлого с будущим.
Находится экспозиция на верхнем этаже здания флагманского часового магазина "Alltime" по адресу Русаковская ул., д1. Посетить музей можно будет в часы его работы ежедневно с 10-00 до 21-00 (без выходных). Посещение БЕСПЛАТНО для всех, а экскурсии проводит наш коллега Павел Барбаянов.
С уважением,
Олег
|