Цитата:
Сообщение от goblinuss
Я полагаю коллеги рассчитывали, да и я, если честно, на некоторую автоматизацию процесса
|
Какая автоматизация при ремесленном характере производства ?
Резка заготовок стрелок и гравировки лазером ? Она и была такой, и это мелочи в себестоимости.
Цитата:
Сообщение от goblinuss
Снижения себестоимости за счет бОльшего заказа и как следствие более низкой цены за еденицу товара.
|
Большего заказа нет. Больший заказ это сотни. А здесь всё тоже самое, в лучшем случае. Да я думаю и сотню то уже по опыту предыдущему и не возьмут, ведь мастер то один по стрелочкам. Второго нужно создать. А с этим что случись? Молятся чтобы хоть один был. Да и два - это мало для больших заказов, чтобы сроки ожидания были не сравнимы с их жизнью, люди то все там - не молоды.
Цитата:
Сообщение от Bandido
На самом деле мы не знаем ничего про это ценообразование.
|
И не должны. Но соображать можем. А форум он для того и есть, чтобы люди высказывали правильные и глубокие соображения.
Цитата:
Сообщение от Bandido
Особенно в части оптовой цены от завода.
|
Надеюсь в понедельник узнаем. Это не тайна как раз и к цене работ мастерской отношения не имеет. Ищут то все источники экономии денег в оплате работы мастеров, я смотрю, а цена самих то часов-доноров как-то даже и не обсуждается, хотя она повысилась даже побольше.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от goblinuss
Несколько похожий корпус, правда под автоматический калибр ST2130
Цена девайса 14 000 рублей.
Диаметр : 38,5 мм
Толщина: 12 мм
|
Неплохой корпус. Хоть и толстоват, особенно для 38 мм. Модуль АПЗ толстый что ли. Ну это общая болезнь сейчас.
Если Тяньжинский часовой завод станет делать Кронштадт, я не против, кстати.