Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - А что если задуматься о кварце?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 20:03
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,318 раз(а) в 7,202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
А я вот совсем не понял. Шаблон детектед . Что не стоит килограмм - то не цепляет.
Сужу по личному опыту двух относительно недавних покупок. Касио Эдифайс взятых чисто из практических соображений, чтобы засекать время, в том числе и в бассейне и Сейко САРБ021. Оба варианта совсем не зацепили и то, что они дешевые - отнюдь не главная причина и не ей это обсуловлено.

В конце концов меня не цепляют большинство моделей Ролекса (кроме Милгаусса, Эксплрера-1 и с недавних пор нового Суба) да и масса еще чего. Получается мне мало купить просто объективно классные часы, мне нужна именно субъективность - соответствие часов внутреннему настрою и т.д.

Про часы нельзя написать - почему они не зацепили, потому что по определению цепляют в лучшем случае одни из 10-20 часов! И нельзя написать - почему зацепили - в конце концов "люблю потому что люблю", а не за что-то. Я могу написать, чем мне так нравится моя Легенда или мой Номос, что меня в них привлекает, но изложить, почему я от них просто в восторге - невозможно, т.к. это читается на уровне ощущений, а не логических фраз и строчек.

Как стало ясно выбор часов по практическим характеристикам - не для меня.

Но в целом Ваш совет действительно хороший. И Касио-то как раз посмотрю.