Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2022, 02:45
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,289 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Мне у востока не нравится мешанина шрифтов в первую очередь.
Таймсоподобное что-то на минутах? Как так-то?
А я писал об этом. Да, это романский шрифт или антиква. Как на прототипе 1938 года :

Корпус из начала 40-х потому и прототипом взяты представители стиля 1930-х - 40-х годов. И это было нормально для той поры.

Мне лично тоже больше нравится рубленый шрифт, гротеск, и на минутах. Здесь часы не только для себя, поэтому мои пристрастья на втором месте, а на первом - память о первых представителях стиля.

Кронштадт то изначально я рисовал для себя только.

Цитата:
Ну и корпус съел площадь циферблата конечно. 550 не был бы лучше?
Одинаково в этом смысле.

Цитата:
У Кронштадта в принципе шрифт лучше. Такие растянутые по горизонтали, класс.
Шрифт получился простой и удачный. В это невозможно поверить, но он рождался ненавязчиво в течение лет двух в разных прорисовках, если не дольше.
Сначала он очень-очень походил на шрифт капитанского хронографа, потом упрощался, спрямлялся, а последние характерные черты, форму цифр 4, 6 и 0, он потерял когда я решил делать часы на базе механизма Восток в корпусе Славы и значит стал опираться больше на палубные часы Полёт.
Если посмотрите на шрифт Кронштадт-3603, то увидите, что шрифт похож, но 4, 6 и 0 имеют конфигурацию как у капитанского хронографа, хотя пропорции шрифта изменены, вытяжка цифр не в горизонт, а по вертикали.

Кстати, часы назывались не Кронштадт на первых эскизах высланных мастеру, это название пришло чуть позже.
Маяк. Но поскольку были разные часы Маяк, и наручные не имеющие отношения к теме, и настольные, и настенные, да и сейчас делаются какие-то часы Маяк для детей с GPS, то я отказался от этого названия, хотя название морское, в тему.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вот, откопал тот Маяк :

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2022-11-08 02.41.53.png
Просмотров: 121
Размер:	108.7 Кб
ID:	3480835
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (08.11.2022), artur63 (08.11.2022), Bandido (08.11.2022), Caretaker (09.11.2022), Eugene Hot (12.11.2022), Kotsov (09.11.2022), Severum (08.11.2022)