|
[quote=lexei;6576286]Я не имею возможности этого объяснить. Объяснить это может только тот, кто это делает. Я регулярно делаю все в точности наоборот. Рассчитываю, изготавливаю и ставлю на место.
- Перебирал десятки карманных Швейцарцев с отсутствующим мальтийским крестом на заводном барабане, причем все остальное было в целости и отверстие и резьба на барабане.
- Перебирал очень немало карманных Швейцарцев с фиксацией заводного барабана только к одной платине механизма. Во второй платине просто большое отверстие под заводной барабан. Он фактически висит в воздухе, и перекашивается при заводе, причем это мануфактурное решение.
Все эти часы куплены за рубежом, Советские мастера их не касались от слова совсем. Так что отсутствие мальтийского креста это вовсе не обязательно косяк. Его могло и не быть изначально. Подозреваю заводные барабаны изготавливались централизованно а затем продавались разным мануфактурам, а те уже ставили его с мальтийским крестом либо по упрощенной схеме.
Касательно ваших слов "Я не имею возможности этого объяснить. Объяснить это может только тот, кто это делает. Я регулярно делаю все в точности наоборот. Рассчитываю, изготавливаю и ставлю на место." Поясните - что вы там изготавливаете, крест мальтийский? как вы его рассчитываете? Ну зачем уважаемый хейтер понтоваться по поводу изготовления, переставлять кресты с доноров каждый может.
|