Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Какое качество у современных "Командирских"?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2008, 16:06
Dzmitry Dzmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Весик'OFF Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!!
Горю желанием поделиться с обитателями форума своим новым приобретением! См.фото. ВОСТОК-"а ля ПАНЕРАЙ по русски". Форма корпуса вам ничего не напоминает?
Механизм по инструкции 2414А я такого что-то не припомню, особенно понравилось описание водостойкости в инструкции: Водонепроницаемость не менее 2 атм.!!!
Ниже...ВНИМАНИЕ: ...разрешается кратковременный контакт с водой, !!при купании!! но не для подводного плавания.
Вот вам и механизм...Уплотнительное кольцо примерно 0,5 мм если не меньше, расположено на ЗАВИНЧИВАЮЩЕЙСЯ на корпус штампованой крышке, Старый способ герметизации мне почемуй-то кажется надёжнее был? Корпус массивный и ... необычайно лёгкий!!! На фото мех. понятно почему... он почти весь пустой!!! Изготовлен из латуни. Стрелки красивые, сочетаются с цифером, светосостав на стрелках и им же выполнены цифры. Как долго свечение проверю сегодня ночью, купил сегодня днем, заодно сделаю замер по точности.
Ниже отметки 6 часов была кажется надпись, толи сделано, то ли слеплено в россии, мля луТшебы не писали...
Заводной ключ он же головка выполнен по обычному завинчивающимся, смотрится нелепо и громоздко... но учитывая заявленную водопроводность...т.е. в-непроницаемость. он просто небходим т.к. часы на ручном заводе.
Покрытие 2 мкм (микрометра?) насколько надёжно покажет время, стекло в инструкции: ОРГАНИЧЕСКОЕ стекло-не знаю что это значит мне кажется, обычное минеральное (даже не хрусталь).
Цена 900 рублей. Ваше оценки, мнения?
P.S. На часах обалденный "кожанный" ремешок, ширина 20 мм, из искуственной кожи изнутри надпись GENUINE LEATHER что-бы это значило :-(??

>ВОСТОК-"а ля ПАНЕРАЙ по русски". Форма корпуса вам ничего не >напоминает?
Советский Восток форма корпуса напоминает.

>Покрытие 2 мкм (микрометра?)
Каким металлом? Вообще 2-3 микрон золта, как в книге писали (Тарасов, технология часового производства) хватит на 2 года носки. Как носили в 1960-х.

Зря Вы их открыли и стали регулировать - ещё ход расстроите или не соберёте так герметично, как было, хуже, если натрясёте пыли - придётся нести в мастерскую раньше срока...