Цитата:
Сообщение от Alex2051
там для кронштейнов отверстия выше
Вложение 3477415
Совершенно нет здравого объяснения почему держатель маятника сделан так, что маятник фиксируется набок. Ну точнее моя гипотеза такая, что взялись детали от других часов и приколхожены.
Конечно, делать шпиндельный спуск на таких часах хлопотно и не практично, но то, как монтируется анкер и маятник без слез смотреть нельзя. К тому же в 18 веке на короткие маятники, да еще и грахам, это что-то совсем не по времени и не по месту.
Действительно, есть вероятность того, что "Гравел и Толкиен" вырабатывали склад заготовок часов или их частей.
|
Не вижу принципиальной разницы, как фиксировать маятник. Есть и так и эдак. Шпиндели все набок фиксируются - это факт.
Я вообще на маятники мало обращаю внимания, по мне это расходник.
Но то что спуск здесь родной это 100 %.
Некоторые механизмы такого плана имеют три кронштейна, видимо зависит от корпуса.
Цитата:
Сообщение от Oled
Олег, привет! Да и стрелки, и корпус с колоннами. Похожи они чем-то на те екатериниские часы, которые Нортон начал, а Грэвел и Толкиен заканчивали.
|
Ну вот , к примеру, аналогичный корпус под номером 1538, кстати тот же dead beat escapement.
https://www.christies.com/en/lot/lot-5739024
И он не один такой, есть на 1000 с копейками.
На стрелки тоже стараюсь не обращать внимания. Да, это улика, но не убийственная.