Надел эти часы и появилось ощущение вещи которую давно хотел …

Электронника в нержавеющей стали! Браслет сделан очень хорошо — он мягкий и хорошо гнётся в обе стороны, сатинирование звеньев отличное как с внутренней, так и с наружной стороны. В общем браслет гораздо лучше чем на аналогичных по цене (и более дорогих) Касио! К корпусу и задней крышке тоже никаких претензий — четкие грани, хорошее сатинирование и лазерная гравировка! Кнопки большие и удобные. Стекломаска с весёлой расцветкой. Черные мне не приглянулись. Постукал по стеклу … да, звук как у стекла. Заказал всем известный приборчик для определения твердости стекла и драгоценных камней — когда приедет можно будет наглядно продемонстрировать насколько твердость данной стекломаски отличается от пластика и сапфира. Дисплейчик чуть-чуть хуже чем на моих двух Касио — он чуть более серый и углы обзора не такие впечатляющие, но возможно это из-за узкого окна и как следствие закрытости дисплея. Функционал конечно простейший. Очень мне не хватает таймера т. к. я им часто пользуюсь. Подсветка плохонькая — едва видно минуты … Ну спишу это на желание компании создать ретро-часы как в 70-х гг.

Звук тише чем на Касио. Будильник при этом работает долго … приходилось останавливать его в ручную. Такой алгоритм может быстро разряжать батарею. За 12 дней Armitron Rubik отстали на 3 сек. от эталонных Casio DB-36. Приемлемая для меня точность. В общем могут китайцы когда захотят и их труд будет щедро оплачен.

Armitron есть куда расти, но первый блин НЕ комом.