Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность хода МЕХ. кит. часов на NH35 или на Мийоте
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2022, 12:00
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 950 раз(а) в 366 сообщениях
Добавлю немного свой предыдущий пост, может кому будет полезно. Итак, хочу поделиться, как я победил спешащие на 25-30 сек./сут. часы Steel Dive 1970 (Хомаж на Капитана Вилларда) на Seiko NH35. Предыстория такова: прикупил данные часы из Китая, но, радость омрачалась точностью механизма 25+30 сек./сут., попробовал разные кустарные способы размагничивания в домашних условиях: кинескоп от телевизора, простая намотка из медного провода 220в, но реально действенным оказался метод "бритва/машинка для стрижки волос", а именно: включаем машинку для стрижки волос, и подносим часы к ней вплотную и водим вокруг машинки часами (разными сторонами часов), примерно секунд 15, всё ! Часы размагничены. Точность хода проверил мобильным приложением "Watch Accuracy Meter", была 25 сек./сут, стала +12 сек./сут (циферблатом вверх), +4 сек./сут (циферблатом вниз) и +11 сек./сут. (циферблатом на бок заводной головкой вверх). Чудо, или нет, не знаю, знаю то, что способ реально работает. На разных ресурсах читал про то, что бритвой можно размагнитить, реально работает. Я доволен. Без похода к часовщику, опять же, способ всегда под рукой, намагнитились - взял - размагнитил.