Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность хода МЕХ. кит. часов на NH35 или на Мийоте
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2022, 09:32
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 957 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mita57 Посмотреть сообщение
Проверьте часы на намагниченность, если все хорошо, то Понаблюдайте за ними еще пару недель, если ход будет стабильный, то несите в мастерскую на регулировку. Вам там двинут градусник и будет счастье
Не знаю, были ли часы намагничены, но все равно попробовал размагнитить народным способом, точнее сразу двумя разными: сначала поднёс вплотную к кинескопу телевизора и включил телевизор. Потом намотал на пластиковую бутылку толстый медный электропровод 2,5 сечением плотными витками в два ряда, поместил часы внутрь этой бутылки и включил в эту конструкцию нагрузку в виде электрочайника на 6 минут. Итог: часы ходили 33 сек/сут, сейчас после колхозного размагничивания идут 15,5 сек/сут. Не знаю точно что именно повлияло на ход часов, кинескоп, или мой колхозный соленоид, но будем наблюдать дальше. Есть подозрение, что часы магли намагнититься от магнитного держателя планшета в автомобиле, теперь планшет ставлю в держатель только правой рукой. Когда носил кварц на соларе - даже и не думал про все эти заморочки, тупо надел на руку и забыл.