Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность хода МЕХ. кит. часов на NH35 или на Мийоте
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2022, 17:25
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,252 раз(а) в 890 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Steel Dive 1970 (хомаж на Капитана Вилларда от Сейко) на NH35. Первую неделю шли +20 сек/сут., спустя три недели и сейчас +33 сек/сут. Впечатление от, якобы, механизма Сейко подпорчено. Что коммандирские (трое разных) у меня шли + - 2 мин/сут, эти не многим лучше. Думаю, вряд ли ещё куплю механические часы, покупал, думая, что не вляпаюсь опять в "аля" коммандирские, но, получается, тоже самое почти. Из-за такой погрешности удовольствия от часов нет. Жаль, но придётся опять вернуться к кварцу, хотя механические часы люблю.

Вложение 3469593
К примеру: НЕ якобы Сейко - Альпинист sarb017 Made in Japan - новый у меня - в первые 1-2 месяца увеличил отставание до минус 49 с в сутки!
А вот несколько китайцев на NH35 ходят для механики просто шикарно по точности и стабильности. При этом я не хочу сказать, что японцы - плохо, а Китай - хорошо. Я лишь о том, что нужно различать статистику и единичные случаи

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
форуме не редко приходится видеть, что как только начнешь узнавать о подробностях, оказывается - этот ход при определенных условиях, типа 16 часов на руке и 8 часов на тумбочке лицом вниз (или ещё какой-то определенный подобранный кейс), а как только кейс меняется, то оказывается, что ход уже другой и не в лучшую сторону. Распечатку из сервиса практически никто не показывает.
я, например, ставлю часы по сайту. Ношу их почти все время бодрствования - утром одеваю после умывания и вечером снимаю перед сном или душем. Работаю в офисе. Когда одеваю следуюшие и при надобности - сверяю точность по тому же сайту, и итоговое убегание или отставание делю на прошедшее кол-во суток. Ночью часы стеклом вверх всегда. Считаю эту точность моей фактической и другая мне не нужна - если по прибору в ноль - зачем это мне? Если фактически на руке часы условно за 3-4 недели часы убегают на 2 мин