Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ведь всё хорошо, но какого чёрта? Про читабельность
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2022, 20:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,184 раз(а) в 5,143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
При чём тут это вообще?
Часы могут быть прекрасными, безусловно. Но вы же не называете микроволновку часами, несмотря на то, что у неё они есть? Основная её функция-греть.
Так почему у часов, чья основная задача показывать время не должны быть в первую очередь точными и читабельными, объясните?

А потому, что у меня есть молоток для забивания гвоздей и микроскоп для увеличения микроскопического. И одно не может заменить другого. Не физически, конечно, идейно.

Я бы в пример привёл детородную функцию, ведь именно она основная роль женщины в мире. Не может-брак.
Как и у часов-точно показывать время.
Это я к тому, что китч не единственная возможная причина в выборе часов в том кейсе, что Вы указали. Можно и под рукавом носить часы нечитабельные, но которые нравятся и любоваться ими хоть в одиночестве.

По поводу детородной функции: Вы сексом занимаетесь только для продолжения рода? В других случаях ни-ни? А теперь примените этот же подход к часам. Плохо читаемые часы по прежнему дают возможность узнавать время, не так быстро, но привыкнув достаточно быстро для большинства задач людей их покупающих, но кроме этого дают эстетическое удовлетворение о прекрасного, которое, как мы, полагаю, согласились, у каждого своё.