Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2022, 20:20
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Подделка - это когда кто-то создаёт ролексоида, и пишет, что это "Ролекс". А если на часах честно написано "Сorgeut", то это не подделка, а хоммаж. А хоммаж в часовом мире имеет полное право на существование. Если же вам хочется, чтобы у часов был именно неповторимый дизайн - то это ваше личное желание, но оно правоприменительной функцией не обладает.
Ох уж это красивое слово хоммаж за которое можно спрятать все что хочется. Озвучу персональное мнение, которое не претендует на единственно истинное. Я могу как-то согласится с хоммажами на то, что уже давно не производится, или пускай производится, но копия не полная, а повторены какие-то узнаваемые и удачные элементы. Ну это как-то еще можно понять - сделали по мотивам, постарались улучшить.

Но в примере выше, на мой взгляд, присутствует явное воровство. Сделано как у омеги не потому, что дизайнерски придумано неплохо. Цель была, что бы взгляд со стороны давал четкий ответ - у чувака на руке именно оно, часы за 5К.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sternmore за это сообщение:
bullet700 (25.09.2022), NoZvezda (26.09.2022), zorkiy sov (26.09.2022)