|
Вот пример хорошего поста. Старому поколению ничего не объяснить (хотя это не так, старое поколение охотно меняет механику на УЧ), но и новому поколению хрен что объяснить, но и там происходят забавные вещи - ряд новичков сразу влюбляется в механику, ряд по достижении возраста и собственно появившегося достатка начинает манипулировать деньгами. Да, ситуация сложная. Старые кадры уходят от механики, новые кадры отчасти приходят к механике.
Отсюда путь умных часов тернист в нашу жизнь. Я пробовал добровольно перейти на УЧ, но понял, что теперь точно гады не возьмут, я им не сдамся. Но я реставратор, я найду себе сотню часов из недалекого прошлого, которые слишком рано забыли и зазря. Я условно как владелец винтажного Москвича 408 или Мерса 123 скорее пойду пешком, чем поменяю возможность проехаться на настоящей машине варианту поездки на современном шлаке. Но тяготы владения 123-го или 408-го знают единицы. Владение механикой тоже становится небюджетным. Очень скоро наступят времена, когда владение механикой станет по затратам сопоставимым с приобретением УЧ, то есть затраты на продвинутые УЧ окажутся меньше или равны сервису механики. Ну а тут схема окончательно рассыпется, ибо платить за сервис старых часов вместо обмена часов на новые смогут лишь истинные фанаты, коих единицы процентов среди любителей механики.
И кстати избыточной функциональности не бывает. Очень хорошо познать на рынке БУ автомобилей, когда БМВ или МЕРСЫ в хорошей комплектухе улетают как семечки, ибо сам набор возможностей круче, чем набор реальных функций (тех, которые надо). Удобнее иметь и не пользоваться, чем не иметь и не иметь даже возможности пользоваться. Поэтому лишнего функционала обычно не бывает. Поэтому проблема смарт часов точно не в их функционале. Я повторяю много раз, что это просто молодая схема, где не ясны все плюсы и минусы владения.
|