Цитата:
Сообщение от akadama
А вы поинтересуйтесь на досуге сколько видов и типоразмеров батареек кануло в лету за прошедшие 100 лет. .
|
Да чё там сто лет! За тысячу лет берите!)
Цитата:
Сообщение от akadama
У меня имеется кое какая винтажная техника, вполне работоспособная теоретически, но к ней нет и уже не будет подходящего формата батареек!
|
Техника - это другое. Возможна, эта техника уже не тспользуется или кардинально сменила поколение.
Да и глобализации раньше такой общемировой не было.
В Израиле свои кофемолки делали, в Швеции свои.
Я думаю, что все сведется, если уже не свелось, к унификации, такой же, как с зарядкам от телефонов, к примеру. Были у каждого производителя свои - осталось в основном две. То же, возможно, произойдет и с часами. Никому не надо сейчас новые батарейки проектировать. Вечная батарейка не нужна обществу потребления. Скорее всего, существующие и останутся, только могут еще проредиться, конечно.
Будут ли сами часы через сто лет - не уверен. Вполне возможно, будут вшиты под кожу или сразу в мозг.
Я к тому, что те батарейки, которые сейчас существуют....вряд ли сильно изменятся. До тех пор пока сами кварцевые часы будут существовать в том же форм факторе, что и сейчас.