Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы с датой или без?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2022, 20:41
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,494 раз(а) в 513 сообщениях
Сытый голодного не разумеет, это точно.
Моя работа – по числам (плавающий график), а не массовая "пятидневка", поэтому мне трудно встать на место тех, кто не знает какое сегодня с утра число. С другой стороны: будучи постоянно в курсе числа, я при этом прекрасно (и всегда) знаю какой сегодня день недели. Даже в закончившемся вчера месячном походе. И мне искренне не понятно – если я сегодня знаю день/число, то и завтра, проснувшись утром, тоже знаю. И, соответственно, послезавтра тоже буду знать.

Ладно, хорошо, положим кто-то с утра запутался, но разве недостаточно один-единственный раз узнать, чтобы на весь день хватило? Нет, мне кажется, что это – убеждения себя в необходимости данного усложнения – какой-то массовый автотроллинг. Если же нет, если и правда память неспособна удержать такую немудрёную информацию, то… То получается, что Стрелок был прав: мир сдвинулся с места.

При этом большинство моих часов с датой. Да, она не нужна, но искать то, что понравилось с датой в варианте без – зачастую бесперспективное занятие. Ведь производитель усиленно потакает слабым памятью. Единственное что остаётся, это подыскивать такие варианты даты, где фон подложки цифр совпадает (или близок) с цветом циферблата; в этом случае дата становится настолько малозаметной, что её словно и нет.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Rana (08.09.2022), Vashe Blagorodie (07.09.2022)