Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы на века
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2022, 12:48
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,943 раз(а) в 3,328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Если бы было бы что нибудь в стиле Пасов с двумя стрелками но не дорого на Unitas 6497, это интересный вариант "на века".
Но это мнение людей измученных часовой болезнью... А здоровым обычно рекомендуют автомат трёхстрелочник с датой.
Это конечно да... но чем больше усложнений, тем больше возможностей сломаться. Даты ломаются при неправильном переводе (даже не в то время). Автоматы также причина повышенного износа и стружки в корпусе. У ТС посыл - "на века".

Я бы вообще предложил ТС купить ДжиШоки в металлическом корпусе. Но, боюсь, форумчане не поймут...

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Именно. У меня вызывали большие сомнения россказни Латанского на канале "про часы", что мол он каждый день садится в кресло и наслаждается заводом часов на ручном заводе. Это же не песни соловья, даже не колокольный звон и даже не музыкальная шкатулка. Нет в звуке удара бегунка о шестерню, ничего такого глубокого, чтобы не надоело пусть не через неделю, но через месяц точно.

А вот ощущение работы ротора автоподзавода в нескольких ориентах, мне очень нравилось и не надоело. Оно проявлялось не постоянно, а видимо при определённом движении руки. Прямо приятное такое живое ощущение работы часов.
Могу сказать по себе. Ручной завод не напрягает. У меня было время когда СпидиПро носил месяцами (а там Омега 1861 на ручке). Утром взял, потратил меньше полминуты на завод, надел и пошел. Зато точно знаешь что случайно не остановятся.

С автоподзаводом, судя по отзывам форумчан, иногда возникает лотерея, особенно при сидячей работе, да еще если на удаленке. Вот тут постоянно недозавод, остановки и т.д.

Это все строго ИМХО. Все индивидуально.
Eugene Hot (09.09.2022), Maxim98 (17.02.2024), Rana (07.09.2022)