Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Амфибия Турбина
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2022, 11:46
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,184 раз(а) в 872 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SamVimes Посмотреть сообщение

Минусы:
1) окончательно перевесил часы на правую руку. ЗГ при изгибе кисти на левой впивалась чувствительно, в сочетании с приличным весом при резком падении все шансы получить травму.

4) все-таки иногда ловил себя на раздражении, что нет обычной ЦСС, надо было засечь поточнее, чем 10-секундные выступы. Жаль, что не делают одновременно турбину и ЦСС.

8) нет индикатора автоподзавода. Пока движения за день хватает, чтоб не встали, но зимой будет хуже.
9) дата переводится на 4 минуты раньше, есть небольшое отклонение стрелок на 12, но для меня некритично.

Сейчас появилось несколько вопросов:
1) мех 2432 с теми же усложнениями в 350м корпусе стоит 5 т.р., как он будет по живучести по сравнению с 2435? Все-таки слишком яркие часы для меня, думаю по зиме (если еще она наступит, и меня еще будет это волновать) поменять на более простой вариант. Есть ли похожие корпуса с диаметром 35 мм в похожем ценовом диапазоне или у китайцев?
2) не нашел на форуме сравнения точности меха полет 2624 (был у меня в школе, уходили на 2 минуты в месяц всего) и 2435. Может, кто подскажет, где посмотреть. Для общего развития.
5) недавно прошелся по 5 часовым мастерским города, никто не взялся за настройку хода и проверку автоподзавода (на второй месяц стал заметно громче хрустеть). Похоже, там только с советскими возятся и батарейки меняют. Решил попробовать вскрыть сам, как-то я свой старый полет настраивал в свое время. По форуму пишут, что при сборке теперь недокручивают винты меха, на какие винты обратить внимание в 2435, желательно на фото? Надо ли трогать винты моста?
при желании, в эти часы легко ставится центральная секундная стрелка, при сохранении турбины

АПЗ на Востоках нормальный. Зимой часы не должны останавливаться. Мой зимне-офисный малоподвижный формат вполне позволяет АПЗ справляться с заводом часов. Ни разу не останавливались

с недокрутом винтов не сталкивался

мех полет 26хх теоретичски должен быть поточнее (хотя бы из-за бОльшей частоты полуколебаний баланса 21600 против 19800 у Востока), но на деле многое зависит от состояния конкретного механизма, режима эксплуатации часов и пр.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sobesednik за это сообщение:
SamVimes (27.08.2022)