|
to Banz
Дерьмо это всё. Если тебя конденсат не достаёт то лучше и не лазий в это.Испачкаешься - так кругом и будет запах мерещиться.
Ещё раз обращаю внимание всех, что особого фанатизма при сушке не требуется. Не надо собирать их морозной ночью на балконе при полной луне и мешке сахара рядом. Не нужно собирать их в перчатках, под феном или сверяясь с гигрометром, ставить внутри ёмкости с серной кислотой или ящички с селикагелем.
Нормальный комнатный воздух не даёт конденсата внутри часов, если их объём ограничен. Воздух после продувки феном тоже.
Просто ставишь фен на среднюю мощность и минимум минут 20 продуваешь внутренний корпус, помахивая.
Модуль я тоже сушил - но мало очень. Всё в основном внутренний корпус.Температура от фена не большая. Расстояние - сантиметров 10. ЖКИ не темнеет.Я вообще не понимаю что происходит и как к этому относиться.Как интересно это объяснили бы касио? Но от них я не получу ответа.В часах явно повышается влажность сама собой. В часах которые чуть ли не эталоном герметичности считаются.
Может быть в касио это знают? Может быть это нормльный процесс и он должен на каком-то уровне остановиться сам?
Кстати если вы смотрели форум на watchuseek.com то там у многих такие же траблы с часами но они это нормальным считают. Чувак в тачке своей едет, ему на руки кондишен дует - часы запотевают. Ну не должно так быть. Думаю теперь всё будет происходить как и в прошлые разы. Со временем влажность в часах будет расти. Сейчас они на улице не запотевают сами по себе, но через месяц или даже меньше - уже будут. Посмотрим.
|