Такой бренд, как Oni Denim в самую первую очередь знаменит своей тщательной работой с необычными видами фактурного денима. На является исключением и джинсы, которые сегодня будут в моём обзоре. Нередко, когда речь заходит о "летних джинсах", это воспринимается, как некий оксюморон, типа "зимних шортов", однако подобная ниша существует, хотя она и не столь обширна, нежели джинсы средней и выше плотности. Что касается Oni, то это уже не первый шаг навстречу любителям денима, которые бы хотели чувствовать комфорт летом, нося джинсы.
Итак, приступим. В данном случае производитель представил релиз в двух версиях расцветки, индиго и олива с окрашенными нитями основы и уточными нитями.
ONI-612-OLOL 12OZ OLIVE WARP AND WEFT, SELVEDGE DENIM RELAX TAPERED
ONI-612-NVNV 12OZ NAVY WARP AND WEFT, SELVEDGE DENIM RELAX TAPERED
Конкретно в моём случае в руках оказалась версия с окрашиванием нитей в оливу с помощью сульфидов. Некоторое время я даже колебался, а стоит ли считать данный продукт именно джинсами. Однако я вижу, что здесь используется вполне джинсовый крой (по сути это фасон Oni-622), присутствуют все характерные детали этого производителя, наконец, сама ткань представляет собой диагональную саржу. Т.е. это вполне себе "честные" джинсы, которые в тоже время можно было бы рассматривать в качестве альтернативы брюкам хаки или чинос.
Фасон и размер
Oni, выпуская данную модель, не стали изобретать велосипед и "наложили" свой новый деним на самую популярную модель марки - Oni-622. Т.е. здесь мы имеем невысокую посадку, среднее бедро и заметно сужающуюся штанину.
На себе эти джинсы я продемонстрировать не имеют возможности, т.к. размер на руках не мой, поэтому довольствуюсь просто картинками из Сети.
Измерения данной пары прилагаю ниже:
Размер 36-OW
Waist: 45.5 cm
Front rise: 26.5 cm
Back rise: 36.5 cm
Upper thigh: 34 cm
Knee: 22.5
Hem: 18.5 cm
Inseam: 84 cm
Деним
Как всегда деним является главной особенностью выпуска Oni и на нём производитель стремиться сфокусировать всё внимание обладателя. В данном случае деним имеет невысокую плотность 12 OZ. Уток и основа окрашены канатным способом в цвет олива с помощью добавления сульфидов. Первоначально на картинках мне казалось, что мы имеем дело не с диагональным твиллом, а с канвасом. Однако, внимательно присмотревшись, мы видим, что это именно классический диагональный твилл правостороннего плетения. Все фишки Oni в виде выраженной неоднородности фактуры присутствуют в полном объёме. Цвет у меня при искусственном освещении выглядит скорее, как "хаки", однако я бы сказал, что в реальности он немного темнее.
Здесь используются нити переменной толщины, к тому же при ткачестве используют малое натяжение нитей. Где-то деним относительно ровный, где-то бугристость очень сильно выражена.
Также кое где проглядывают нэп элементы.
С изнаночной стороны заметна совсем небольшая неоднородность, дающая поперечную "волну". Джинсы с изнанки мягкие и комфортные, разнашивания они не требуют. Тем более, что здесь версия с фабричной усадкой, где крахмал уже вымыт и джинсы полностью готовы к дальнейшей эксплуатации.
В кромку вплетена классическая красная нить.
Внутренний шов по традиции обработан оверлоком (крайне редко японские производители используют запошивочный шов)
Детали
Патч имеет вполне привычный вид для классических джинсов Oni. Здесь мы видим тонкую оленью кожу, окрашенную в коричневый цвет, на которой нанесена голова демона. На версии этой модели в цвете индиго, патч также окрашен в цвет индиго.
Флэшер также тождественен всем классическим выпускам данного производителя.
Шлёвки относительно узкие (по крайней мере они немного уже, чем у Samurai Jeans) с небольшой выпуклостью в центре.
Задние карманы средних размеров, имеют классическую пятиугольную форму.
Верхние углы имеют скрытые медные заклёпки.
Фирменная арка Oni выполнена нитками оливкового цвета.
Все остальные швы также сделаны в цвет самого денима. В этом релизе не используются контрастные строчки. Сами нитки относительно не толстые, т.к. Oni как правило использует поликоттон.
Передние карманы также выглядят абсолютно по классике. Углы усилены заклёпками тёмного бронзового цвета.
Стиль заклёпок в привычной винтажной манере. Мы видим здесь брендинг производителя и торчащий сквозь центральную часть деним.
На монетном кармашке можно заметить подогнутую кромку с цветной нитью.
Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы (считая пояс). Учитывая тот факт, что в данном случае это модель с невысокой посадкой, такого количества пуговиц будет вполне достаточно.
Пуговицы чёрные в стиле "пончиков", выглядят достаточно эффектно.
Обращу внимание на то, что лег твист на данных джинсах выражен очень значительно, поскольку здесь используется классический деним с усадкой.
Мешковина передних карманов сделана из бежевой прочной ткани.
Край штанины обработан цепным стежком.
Краткие впечатления и выводы
- Интересный вариант для тех, кто хотел бы получить альтернативу классическому дениму
- Популярный зауженный фасон, хорошо сочетающийся с кроссовками и кедами
- Невысокая плотность денима, позволяющая носить вещь в тёплую летнюю погоду
- Очень выразительная неоднородность фактуры, несмотря на небольшую плотность
- Все характерные для oni Denim детали
Как всегда в качестве бонуса предлагаю ознакомиться с видео обзором: