Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Какие будут цены новой коллекции?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 13:09
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
И восприятие часиков в привязке "а вот помню .что советские часы были дешевыми" характерна для не особо большого сегмента. Я, например, не застал
Первая "слава" (дата-день) шла уже с надписью "сделано в России".
Я не о привязке к сигментам, а о том что тогда было. Советские часы брались за бугром, не от того что отличались гипервысокой культурой производства и качеством, а отличались низкой ценой. И речь не только о ракете! Даже если посмотреть на историю развития предприятиий по выпуску асов, то все было подчинено удешевлению и массовости. 2609 на сколько я знаю и был создан как супертехнологичный, суперремонтопригодный и при этом по возможности дешевый. Такой себе запорожец. Только автомобиль был отвратительный, а вот механизм 2609 весьма и весьма недурной, но он небыл выдающимся и посему как-то стыдно из этого "запорожца" делать что-то такое, чтобы за это просить 500-700 баксов. В хорошем кейсе с минеральным стеклом и с 2609 или его модификацией часы могут стоить не более 150-200 баксов. Иначе конкуренция не даст поднятся заводу. К примеру весьма не дурной аэроматик непонятного происхождения, в нержавке, с хорошим стеклом, пусть краденным, но пилотским дизайном, и с кварцевой Рондой с календарем и врочими прибамбасами а-ля индикатором день-ночь стоит 100 евро. Так вот вопрос, у кого больше шансов быть проданным у среднестатистического покупателя, для которого все эти 2609 и т.д. пустой звук? Более простой пример, в киевском цуме как-то бегло посмотрел на стрелы, вернее на ценники, и увидел цифры порядка 8000 грн, что около 1000 долларов. Может за год уже изменилась цена, но за стрелу я бы при возможности отдал бы 1000 долларов. Но то хоть понятно за что будет отданы деньги. Или пример с "лучем". Как бы белоруссы не расказывали про качество своих часов, потребитель берет более дешевую и откровенно поганную китайскую туфту, ибо с точки зрения обычного потребителя ценность (не путать со стоимостью) Луча и китайского ширпотреба как часов одинакова при разной стоимости. Посему как бы маркетолог не пытался, впарить 2609 пока еще непонятного качества по стоимости выше чем японские аналоги, будет тяжело. А вот при наладке в серию вполне дешевого 2609 и адекватного по стоимости хронографа, потом скажем сверчка-будильника корпусов, стрелок и циферов, глядиш и пойдет по рынку ракета. Глядишь и всякие там Аристо, юнкерсы и гамбурги с полукитайскими аэроматиками купят ракетовский механиз для своих часов. Вот мо ИМХО