Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Двойной выбор или как правильнее поступить
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2022, 17:57
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,961 раз(а) в 1,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Почему против взять норм дайвер с хорошим мануфактурным автоматом и Спиди!
Есть еще Саб Рол, но для меня это уже некомфортно и ценники на них просто какой-то космос или подскочили

Ну и я слышал, что некоторые говорили стоимость репассажа Ориента к примеру равно почти стоимости новых час - да или нет?
То есть Вы хотите сказать, что и подешевле мех часы можно будет легко продать?
А если это не Сейко Монстр, а Сейко 5 просто дайвер, то он уже ценность не будет иметь
Я прав?
Я к тому, что есть модели на которые есть стабильный спрос, а есть на которые нету и они не несут такой привлекательности!
Вы не написали бюджет. Если его комфортно хватает и на Спиди и на ПО, то не было бы этой темы, как мне кажется. Соответственно, логично взять более простой и хороший дайвер, который не такой дорогой и не так жалко.

Во-первых, стоимость репассажа Ориента не будет никогда равна стоимости ориента, если это не простые убитые три звёзды или наоборот убитый сложный механизм. Все равно цена за простых японцев всегда будет коррелировать с ценой этих самых японцев и при прочих явных будет дешевле.
Во-вторых, да, продать дешевые часы не так сложно, если только вы не хотите продать их дорого))
В третьих, я вас уверяю, что даже если вы выкинете сейко 5 в урну, вы на ней угорите на меньшую сумму, чем на любых новых премиальных швейцарцах (всякий изврат вроде ролекса по ритейл не рассматриваем). Какая разница, сколько угар в %%, если мы считаем деньги?

Ну и не забывайте, что надо выбирать часы сердцем. Лично я с одинаковым удовольствие ношу свои часы за пару сотен баксов и несколько тысяч.