Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт)
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2022, 14:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,180 раз(а) в 5,139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Качество понятие условное и фактически определяется производителем. Вы можете быть согласны с ним или нет. Но на том оборудовании, на котором работает Восток и при той организации производственного цикла Rolex не получится. Его физически невозможно делать. Просто чем дальше стареет и изнашивается оборудование, тем ниже планка ОТК, иначе количество брака станет таким, что производство потеряет смысл.
Я про контроль качества. Банально отбраковка по определенной планке. Мне пока везло и не попадались Востоки уходящие за +20 секунд, но многим попадались. Данное оборудование позволяет делать стабильные механизмы со стабильными до +20 секунд, но придется проводить более тщательную отбраковку как на стадии производства деталей, так и на стадии сборки механизма. Какой процент отбраковки при этом будет на ЧЧЗ я не знаю, но можно предположить, что достаточно большой процент + дополнительный отдел для более тщательной отбраковки на каждом этапе производства. Это сильно увеличит стоимость механизма. Думаю, стоимость - это главная причина того, почему ЧЧЗ всё оставляет так, как оно есть.
А Ролекс - пример не в тему, не стоит от "часов для народа" за копейки ждать точности часов Ролекс и, соответственно, их цен, и, конечно же, и оборудования, что есть у Ролекса, тоже непонятно с какого должно быть на ЧЧЗ. В конце-концов есть понятие разумной достаточности. Люкс - это не про разумную достаточность, это про другое. Не все часы должны быть Ролексами. Это даже плохо было бы. Разумной достаточностью для ЧЧЗ, ИМХО, был бы стабильные до +20 с, например.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
SergIlia (20.07.2022)