Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Несколько слов про хронографы
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2022, 22:39
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,494 раз(а) в 513 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В опроснике есть косяк
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Да, опрос составлен странно.
НетЬ. Опрос составлен грамотно. Мне даже чуть неловко это разъяснять старожилам и модераторам. Видите ли… Движок форума в данном случае всё-таки даёт возможность выбора только одного (или меньшего, чем предлагаемое по умолчанию) вариантов ответа. Её раз простите, что приходится разжёвывать вам то, что понятно даже новичку.

Но в каком-то смысле я с вами согласен. Главный мотив стартового поста звучит недостаточно внятно (видимо). Он ведь не в выборе того или иного варианта, но в крике души по поводу того, что тот же тахометр – нафиг никому не нужен. Никому, это не в математическом, понятно, смысле. Но производители впендюривают их всем, везде и постоянно (оговорка точно такая же).

Но, может я неправ, может и правда все эти шкалы нужны? Вот, Владимиру, оказывается, тахометр нужен. А зачем, позвольте, спросить? У вас реально спидометр в мафынке ломается постоянно?

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А в общем-то, мне в жизни таймер даже полезнее секундомера, но таймер удобен с сигналом.
Солидарен. Поэтому-то, после долгих поисков, купил часики именно с таймером + сигнал. Забавные, кстати. У них большая секундная стрелка идёт то назад, то вперёд; если назад, то шаг 1/1 сек. Если вперёд, то даже чуть плавнее, чем упоминаемые неоднократно в "китайской" ветке VH31 (1/5 сек). Прикольно. Но главное, как уже сказал, сигналы сигналят от таймера. И за это я простил им и дату, и отсутствие посекундной разметки на циферблате (зато нет вопрос в попаданием стрелки в метки ). Но в плюс ещё добавлю отсутствие малого 24-часового субциферблата. Уже почти и близко к идеалу.

Но… Крик души – вновь. Почему минутный/часовой накопитель такой маленький? Это мода? Нет, правда, только мода и всё? Когда же уже к власти придут умные люди (технократы) и поганой метлой всех этих "продаванов" погонят?