VatNik86, думаю дело вообще не в фигуре, а насколько органично и комфортно человек сам себя воспринимает в своём же обличии, какое бы оно ни было. В конце-концов уже буквально после двух-трёх слов уже не столь важно что за шмотьё на человеке надето. На мой взгляд задача тряпья просто дать возможность человеку не комплексовать по поводу своего внешнего вида. Пример - если у тебя на заднице дыра не предусмотренная дизайном и конструктивном порток («Из порванной штанины глядит мой голой зад»), то едва ли это будет способствовать непринужденному общению. Какие бы распрекрасные, великолепно сидящие на фигуре и являющиеся частью цельного образа, портки ни были. Поэтому сначала нужно принять себя, если нет возможности изменить то, что не нравится, а потом уже подбирать тряпки и обувку в которых самому будет комфортно - и физиологически, и психологически. Одежка-обувка должны быть просто аккуратными, опрятными и чистыми. А дальше уже либо харизма вывезет, либо, если ее нет, никакое шмотьё не поможет.
Так что замечание про фигуру о которой, с одной стороны, уже какую страницу надсадно страдает ее владелец, а с другой - практически соответствие этой самой фигуры «модельным вешалкам», как нельзя более точно отражает ситуацию. Комплекс Паниковского (Я старенький, меня девушки не любят!..) нужно изживать а не пытаться безуспешно «исправить» то что в себе не устраивает покупкой рубах на пару размеров больше.
Как то так…