|
Странная тема, честно говоря, не очень понятно почему вдруг обычные часы имеют право на существование, а умные часы это тупик. С ними просто все тоже самое что и с планшетами на волне появление продукта рынок быстро растет, а потом плавно сдувается оставляя ограниченный ряд моделей.
С точки зрения маркетинга и продаж покупателю очень сложно донести мысль, что ему обязательно надо обновить смарт часы раз в год/два (ситуация один в один как с планшетами), а значит производители будут тоже более ответственно подходить к новым моделям, чтобы максимально заинтересовать покупателя. Соответственно через какое-то время рынок ужмется, а бесконечное количество моделей исчезнет.
С точки зрения функционала смартчасы реально могут предложить то чего не могут обычные часы, а значит и ниша у них всегда будет, плюс для многих важно, что позволить их тоже может каждый.
Я например купил свои первые смарт(если это применимо для тех годов) часы в 2013 году это были квадратные Sony smartwatch 2, и в целом даже тогда они были удобны для повседневных задач, при том что их надо было заряжать раз в 2 дня. А сейчас мои хонор вотч надо заряжать раз месяц за 30 минут, при этом они якобы умеют что-то там считать и измерять, показывать сообщения вотсапа, погоду, искать телефон, по мне так это идеальный гаджет для отпуска.