Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tissot или не Tissot...?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2022, 22:07
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
О, у Вас хорошая маржа (по нынешним временам), если в конце апреля выходило в ноль продавать по январским ценам. В целом я все понял, спасибо за развернутый ответ.

Но тут ...продавцам часов в ноль продавать смысла не было, согласитесь. Вряд ли они бы переманили покупателей надолго...у них продажи то, в основном, разовые.
Я не спорю. Тогда, в марте, апреле, первой половине мая- спокойно могли держать высокие цены. Ну а сейчас почему не снижают? Почему они в одностроннем порядке только поднимают цены, а когда приходит время закупки новой партии по сниженному курсу, они не корректируют цены вниз, а просто замораживают и все?
Вопрос риторический. Такова специфика ведения бизнеса в наших реалиях, и соответствующие повадки. Как говорится, «покупатель не мамонт, не вымрет». Инфляция в России «не эластичная». То-есть, в отличии от развитых стран, где в процессе инфляции дорожают цены, но при улучшении ценообразующих факторов, происходит процесс частичной дефляции, т.е. цены обратно дешевеют, у нас это дорога в один конец. Поднял- а дальше не колеблет, крутитесь как хотите, я мол потенциальные риски закладываю.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
Artem13 (25.06.2022), Corvin23 (03.06.2022), JhoseppePeppe (03.06.2022), MakeMyDay (06.06.2022), Rana (04.06.2022)